Qui sommes-nous ?

Raison sociale L’Entrepôt de la Fête
Enseignes PRESENT ‘ID SARL
Statut juridique et capital social SARL au capital de 16 000 euros
Prénom & Nom responsable Céline Cavallo
Siège social 5c route de Meaux
77124 Chauconin, FRANCE
Bureaux 5c route de Meaux
77124 Chauconin, FRANCE
Téléphone 01.60.32.22.42
E-mail infos@entrepotdelafete.com
Site web www.entrepotdelafete.com
Horaires d’ouverture lundi au samedi 9h30 à 18h30
TVA intra-communautaire FR21431966514
Siret 43196651400017
Code APE/NAF 524Z
Hébergeur du site OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France
+33 9 72 10 10 07

Ce que nous collectons et stockons

Nous pouvons recueillir vos Données lorsque

(i) vous visitez le Site Entrepôt de la Fête qui utilise des cookies
(ii) vous créez un compte sur le site Entrepôt de la Fête
(iii) vous achetez nos produits ou services
(iv) vous adhérez à notre lettre d’information (mail)
(v) vous nous envoyez un message via notre formulaire de contact

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l’estimation des taxes et des frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour calculer exactement les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !
  • Produits que vous avez ajoutés à vos favoris : nous utiliserons ceci pour vous montrer vos produits préférés

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site. Consultez la section consacrée aux cookies ci-après.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe.

 

Utilisation des informations

Ces informations seront utilisées pour :

  • vous envoyer des informations à propos de votre compte et de vos commandes
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traiter les paiements et prévenir la fraude
  • Configurer votre compte pour notre boutique
  • Livrer vos commandes
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez explicitement d’en recevoir

Si vous créez un compte, en plus de votre nom d’utilisateur et mot de passe, nous ne stockons que les informations personnelles strictement nécessaires  :

  • votre prénom et votre nom
  • votre adresse de facturation et de livraison
  • votre e-mail
  • votre numéro de téléphone

Ces informations seront utilisés pour pré-remplir la validation de commande pour les prochaines commandes et vous faire ainsi gagner du temps.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 5 années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison. Au delà de ce délais, les informations sont anonymisées.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

 

Qui a accès à vos données ?

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison
  • Informations sur vos produits favoris

Notre équipe a accès à ces informations pour pouvoir traiter vos commandes, effectuer les remboursements et vous assister.

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur le site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

 

Paiements

Nous vous proposons d’utiliser le service Mercanet de BNP PARIBAS pour le paiement de vos commandes par Cartes de crédit. Ce service répond aux normes de sécurité les plus strictes, nous ne transmettons qu’un nombre limité d’informations nécessaires au traitement du paiement.

Nous acceptons également les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation. Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Dans les deux cas, nous ne stockons à aucun moment vos informations bancaires sur nos serveurs, la partie paiement est clairement séparée et hebergée et gérée par BNP PARIBAS et PayPal respectivement, gage de confidentialité et de sécurité de vos données.

 

Formulaires de contact

1. Formulaire sur la page contact du site pour nous envoyer simplement un message.

Les données personnelles suivantes sont enregistrées lors de la soumission du formulaire :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone

Ces informations sont conservées pendant une période de 3 ans pour les questions liées au service client, mais que nous ne les utiliserons pas à des fins commerciales et elles ne seront jamais communiquées à des tiers.

2. Formulaire d’inscription à notre lettre d’information

Les données personnelles suivantes sont enregistrées lors de la soumission du formulaire :

  • Adresse email

Ces informations sont conservées pendant une période de 3 ans pour vous envoyer notre lettre d’information périodique, elles ne seront jamais communiquées à des tiers.

 

Google Web Fonts

Pour une représentation uniforme des polices, cette page utilise des polices Web fournies par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, votre navigateur doit établir une connexion directe avec les serveurs de Google. Google prend ainsi conscience que notre page Web a été accessible via votre adresse IP. L’utilisation des fontes Google Web est faite dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de notre site. Ceci constitue un intérêt justifié conformément à l’art. 6 (1) (f) DSGVO.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d’informations sur le traitement des données utilisateur, consultez la page https://developers.google.com/fonts/faq et les règles de confidentialité de Google à l’adresse https://www.google.com/policies/privacy/.

 

Cookies

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Il existe deux types de cookies :

  • les cookies  déposés par Entrepôt de la Fête pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ;
  • des cookies déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier vos centres d’intérêt et de vous adresser des offres personnalisées. Ces cookies third party sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la réglementation sur la protection des données.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences. Les cookies que nous émettons dans votre terminal nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Ces derniers nous permettent d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal, de gérer et d’accéder de manière sécurisée à vos espaces personnels, de fournir du contenu et services, y compris de la publicité, en rapport avec vos centres d’intérêts.

Cookies de mesure d’audience

Afin de répondre au mieux aux demandes des visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site. Entrepôt de la Fête utilise Google Analytics comme outil de statistique.

Par ailleurs, nous collectons votre adresse IP. Cette donnée permet de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez sur le site. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Nous ne pouvons en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Vos choix quant aux cookies

L’enregistrement d’un cookie reste subordonné à votre volonté. Vous disposez donc de la possibilité de configurer votre logiciel de navigation de sorte à pouvoir vous opposer, totalement ou partiellement (notamment en fonction de l’émetteur) à l’enregistrement de « cookies ». La configuration vous offre également la possibilité d’accepter ou refuser des cookies de manière ponctuelle, avant l’enregistrement de ce dernier dans votre terminal.

Aussi, au vu des finalités des cookies telles qu’exposées précédemment, tout paramétrage visant à refuser l’enregistrement de cookies sera susceptible de modifier votre navigation et/ou les fonctionnalités et service et conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisant de cookies, tels que par exemple une mise en page ergonomique et adaptée de notre site à votre terminal, le stockage de vos produits dans votre panier,…

Modifier les paramètres de votre navigateur web :

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l’installation des cookies, sauf si vous en avez modifié les paramètres. En continuant votre visite sur notre site, vous acceptez que les cookies soient installés conformément à notre Politique sur les cookies.

Dans le cas où vous ne souhaiteriez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez en désactiver l’installation dans votre navigateur.

Vous trouverez l’ensemble des informations pour désactiver les cookies pour chacun des navigateurs suivants :

Paramètre cookie pour Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&ref_topic=14666

Paramètre cookie pour Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Paramètre cookie pour Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies

Paramètre cookie pour Safari :
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Paramètre cookie pour Opéra :
http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL : la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons  les données personnelles indiquées dans leur profil pour une durée de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les commandes passées sur notre site sont conservées 5 ans avec vos données personnelles, au delà de ce délai, elles sont anonymisées automatiquement.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Informations de contact

Pour toute demande relative à la protection de vos données personnelles (question, demande d’accès, de modification ou de suppression), merci de nous contacter :

  • par email à l’adresse : infos@entrepotdelafete.com
  • par courrier : 5c route de Meaux 77124 Chauconin, FRANCE

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Entrepôt de la Fête adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir l’autorité de contrôle de votre pays de résidence :

  • En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

 

Comment nous protégeons vos données

Entrepôt de la Fête s’engage à mettre en place toutes les mesures de sécurité physiques (sécurité des accès aux locaux, gestion des habilitations, sécurité des matériels, etc.) et logiques (antivirus, sécurisation des mots de passe, sécurisation des flux, anonymisation, chiffrement, traçabilité des données, etc.) nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Lorsqu’Entrepôt de la Fête détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.